spacer.png, 0 kB
Реклама

Авторизация






Забыли пароль?

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Новости arrow О загаре arrow РЕКОМЕНДАЦИИ для начинающих посещать солярий
РЕКОМЕНДАЦИИ для начинающих посещать солярий

1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Если Вы принимаете лекарства, которые повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию (например, транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики, некоторые противозачаточные средства) или страдаете кожными заболеваниями, проконсультируйтесь у лечащего врача. Обязательная консультация врача необходима для беременных и кормящих женщин. Не рекомендуется принимать солярий женщинам в критические дни, а также людям, у которых много родинок на теле - это может вызвать их перерождение.

2. Тщательно отнеситесь к выбору солярия.


Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от вашего типа кожи. Если же сотрудники выбранного вами заведения говорят, что вы можете загорать «хоть целый час», это повод сразу уйти оттуда. Помимо этого, стоит обратить особое внимание на следующие моменты:

  • Узнайте, как давно менялись лампы в солярии (допустимое время эксплуатации ламп — 500-600 часов). Если недавно, то опасность обгореть увеличивается, поэтому время сеанса стоит сразу сократить. При включении лампы не должны мигать, так как они не требуют разогрева.
  • Перед сеансом обязательно поинтересуйтесь, где расположена кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит вам прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта с помощью этой кнопки, либо , если ее нет, просто выйдя из кабины солярия.

3. Постепенность и здравый смысл.


Не следует спешить, чтобы приобрести интенсивный загар. Нельзя пользоваться солярием 2 раза в день; рекомендуемый режим - циклы из 6-10 сеансов в течение 2-3 недель. После того, как приобретена желаемая интенсивность загара, ее можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю. Граница индивидуальной переносимости достигнута, если через несколько часов после инсоляции (загара) наступает легкое покраснение и напряженность кожи. Время инсоляции в этом случае следует сократить.

4. Во время сеанса обратите особое внимание на самые легкоуязвимые зоны.


Чтобы обезопасить глаза, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки (во всех студиях загара "ГЕЛИОСА" очки можно получить бесплатно у администратора или купить для индивидуального пользования - они вам еще пригодятся при отдыхе на курорте), так как прикрытые веки — весьма ненадежная защита. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Кстати, если вы носите контактные линзы, перед сеансом их необходимо снять.

  • Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, лучше ореолу прикрыть. Для этого существуют специальные конусообразные колпачки из фольги - стикини, которые продаются во всех студиях загара "ГЕЛИОСА".
  • Для предохранения волос от ломкости и иссушения нелишне приобрести хлопчатобумажную шапочку или косынку. Во всех студиях загара "ГЕЛИОСА" продается НАБОР в индивидуальной упаковке , включающий одноразовые ШАПОЧКУ, ТАПОЧКИ и СТИКИНИ всего лишь за 20 руб.
  • Еще одно уязвимое место — кожа губ. Поэтому при посещении солярия используйте специальную профессиональную помаду для губ с UV-фильтром, которая тоже всегда есть в продаже. Кроме губ помаду можно использовать для защиты и дополнительного увлажнения ран , шрамов. И , что очень актуально в последнее время: помада помогает от выцветания ТАТУировок при воздействии ультрафиолета на солнце и в солярии.
  • Перед сеансом лучше обработать тело и лицо косметическими препаратами, специально разработанными для соляриев — они не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов, обеспечивают более быстрый и ровный загар. Явным преимуществом такой косметики являются содержащиеся в ней вещества, которые не только питают, увлажняют и защищают кожу от фотостарения, делают ее гладкой и эластичной , пахнущей не пригорелой кожей , а приятной парфюмерной композицией, благодаря ингибиторам запаха после сеанса загара, но и, что немаловажно, не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия.



5. Не забывайте о средствах ухода за кожей после загара.


6. Существует также несколько общих моментов, на которые стоит ориентироваться как перед сеансом, так и после него.

 

  •  Не рекомендуется посещение солярия после бани или сауны — эти процедуры лишают кожу естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, так как мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.
  •  Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен.
  •  Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть. Именно поэтому, кстати, в течение 2-х часов не рекомендуется принимать холодный душ или заниматься физической работой.
 
След. »


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB